Keine Neuigkeiten von Bord der Panta Rhei. Das Flautenfeld hält uns weiter gefangen. Seit gestern 20:00 hatten wir wieder die vollen Segel oben, die bei Windstärke 2-3 für eine Geschwindigkeit von ca. 3,5 bis 5kn reichten. Heute mittag war der Zauber wieder vorbei. Der Wind ließ zu stark nach sodaß ab 12:00 wieder die Dieselmaschine angeworfen wurde. Jetzt um 19:00 Ortszeit machen wir wieder einen Segelversuch. Auch wenn wir „nur“ mit 4kn durch die Nacht segeln, liegt die Panta Rhei unter Segel wesentlich ruhiger und das Schlafen ist angenehmer. Unser Tagesetmal betrug 103sm. Trotz der Rekordetmale der ersten Woche nähern wir uns immer weiter dem Erfahrungsdurchschnitt von 100sm pro Tag, den man bei der Planung einer solchen Reise als Grundlage heranzieht. Zumindest für Schiffe in unserer Größe.
Kulinarisch haben wir noch fast das volle Programm. An Gemüse gibt es noch eine Gurke, einen kleinen Krautkopf und einige Tomaten. Kartoffel, Süßkartoffel und Kürbisse haben wir noch genug. Allerdings nur mehr 2 Stück Zwiebel. Und wir haben noch genug Speck vom Speckmeister. Offensichtlich haben wir auf hoher See zuwenig Appetit auf deftige Jausen. Den Speck werden wir in der Karibik gegen Hummer und Langusten eintauschen.
Zum Abendessen gab es heute Curry mit Soja (Hühnchen) und Reis. Und als Nachspeise Pfirsichkompott und einen kleinen Marillenschnaps. So werden wir langsam zu Vegetariern was uns auch nicht nachhaltig schaden wird.
Die Sache mit dem Sonnenuntergang habe ich schon mehrmals wiederholt. Deswegen spare ich mir das jetzt und
schicke Liebe Grüsse von Bord der Panta Rhei.
Kulinarisch haben wir noch fast das volle Programm. An Gemüse gibt es noch eine Gurke, einen kleinen Krautkopf und einige Tomaten. Kartoffel, Süßkartoffel und Kürbisse haben wir noch genug. Allerdings nur mehr 2 Stück Zwiebel. Und wir haben noch genug Speck vom Speckmeister. Offensichtlich haben wir auf hoher See zuwenig Appetit auf deftige Jausen. Den Speck werden wir in der Karibik gegen Hummer und Langusten eintauschen.
Zum Abendessen gab es heute Curry mit Soja (Hühnchen) und Reis. Und als Nachspeise Pfirsichkompott und einen kleinen Marillenschnaps. So werden wir langsam zu Vegetariern was uns auch nicht nachhaltig schaden wird.
Die Sache mit dem Sonnenuntergang habe ich schon mehrmals wiederholt. Deswegen spare ich mir das jetzt und
schicke Liebe Grüsse von Bord der Panta Rhei.